大阳城集团娱乐网站app开展2022年上海理工大学高等学历继续教育校外教学点评估工作

发布时间:2022-11-11浏览次数:15设置

为加强我校高等学历继续教育校外教学点建设与管理,掌握各校外教学点情况,促进我校高等学历继续教育事业高质量发展,今年大阳城集团娱乐网站app继续开展对各合作单位三年一轮的校外教学点评估工作。本次评估工作学院委托上海市教育评估协会组织专家进行,评估对象为上海市南洋高级进修学院教学点和上海市松江区诚信进修学院教学点,并邀请了上海师范大学大阳城集团娱乐网站app院长俞伟东、上海立信会计金融学院大阳城集团娱乐网站app副院长朱海春、上海理工大学继续教育管理学院副教授方厚政和教学督导组老师杨佐平、邓桂英担任评估专家。

根据评估安排,1031日专家组审阅了各教学点的自评报告和自评表等相关材料,112日、118日专家组先后至上海市南洋高级进修学院教学点和上海市松江区诚信进修学院教学点进行现场考核评估,大阳城集团娱乐网站app副院长张爱阳、评招办主任陈浦翔和贾雪慧老师陪同参加。

专家组通过听取工作汇报、实地察看办学场所、查阅资料档案、座谈交流等方式,紧紧围绕评估指标体系,对各教学点的办学宗旨、办学条件、招生管理、教学管理、学生管理和办学成效六个方面进行了全面细致地评估检查。

闵行教学点评估现场

松江教学点评估现场

评估检查结束后,专家组对评估检查情况进行了讨论,并根据评估指标进行打分。专家组对各教学点工作中的亮点和特色给予了肯定,也结合实际情况客观地指出存在的不足和需要进一步改进的方面。张爱阳对各位专家的评估指导工作表示感谢,她特别强调,校外教学点是学校继续教育工作的重要依托与服务延伸,任何教学、管理、服务方面的工作都直接代表了高校办学质量,各教学点要自身正视存在的问题和不足,按照反馈意见和建议及时进行整改。

学院希望各教学点以本次评估为契机,统一办学定位,规范办学程序,自觉建立教育质量的自我约束和保障机制。下一步,学院将根据本次评估情况,督促各校外教学点针对评估中存在的问题及时进行整改,进一步研究改进评估工作的组织实施、结果运用和奖惩等制度,逐步完善评估长效工作机制,确保高等学历继续教育事业持续、稳定、健康发展。


返回原图
/